Лазерная стоматология
Главная » Прием стоматолога » Лазерная стоматология
Лазерная стоматология
Лазерная стоматология – это бесконтактный метод лечения заболеваний слизистой оболочки рта и пародонта, при котором не затрагиваются ткани зуба. Лечение происходит без крови, без боли, максимально быстро и с высокими показателями регенерации и низкой вероятностью рецидивов.

Как известно, в полости рта огромное количество патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые препятствуют послеоперационному восстановлению тканей, особенно в труднодоступных местах. Излучаемый низкоэнергетический лазерный пучок света оказывает бактерицидное, бактериостатическое и обезболивающее действие, тем самым ускоряя регенерацию мягких тканей и уменьшая время, необходимое на их восстановление.

Обращаясь в нашу клинику, будьте уверены, что попадете в руки к высококвалифицированным специалистам, прошедшим обучение и имеющим обширный опыт. Они уверенно проведут процедуры лазерного лечения и отбеливания.







Лечение лазером заболеваний полости рта

Афтозный стоматит - состояние, при котором на слизистой оболочке полости рта возникают небольшие язвенные дефекты – афты. В отличие от герпеса губ (лабиального герпеса), при афтозном стоматите не поражается красная кайма губ, а само заболевание не являются заразным.

Лазерное лечение мгновенно избавляет пациента от белезненных ощущений, вызванных афтозными язвами. Поврежденные ткани выпариваются и процесс заживления начинается практически сразу после обработки лазером, сокращаясь до 2-3 дней, причем болезненность все эти дни отсутствует, снижается вероятность повторного возникновения афтозного стоматита.

Герпес - вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Лазерное воздействие подсушивает высыпания, устраняет вирус, улучшает питание тканей и ускоряет их восстановление. Воздействие на ткани лазера глубже, чем у мазей от герпеса, поэтому повторное возникновение герпеса на этих участках происходит реже. После герпеса, вылеченного лазером, не остается косметических дефектов. Процедура обработки участка герпеса на губах лазером длится несколько минут и совершенно безболезненна. После лечения с использованием стоматологического лазера не требуется дополнительная обработка мазями от герпеса.








Заболевание зуба, требующее лечения корневых каналов.
С помощью лазера проводится стерилизация корневых каналов. Специально для стерилизации узких, изогнутых корневых каналов, используется гибкий световод, который может проникать практически во все корневые каналы. Это безболезненная, быстрая и максимально комфортная для всех участников процесса процедура дает хороший прогноз лечения, исключая рецидивы.

Отбеливание зубов Лазерное отбеливание зубов – это полностью безболезненная и безопасная процедура, так как десна и слизистая полости рта изолированы защитной пленкой, а очки защищают глаза. Отбеливание зубов лазером не вредит эмали зубов, при этом удаляет все пигментные пятна.

Противопоказания к проведению лазерного отбеливания:
• наличие кариеса,
• наличие воспаления в полости рта,
• увеличенная пульпа,
• беременность и период лактации,
• возраст до 18 лет (без предварительного официального согласия родителей).

Все материалы взяты из открытых публичных источников.
Просмотров: 131 |
Отзывы: 0
avatar
Стоматологическая клиника Мегадэнт Казань © 2014 - 2020.
Закрыть