(843) 510-55-70 Копылова, 12 (843) 277-82-82 Даурская, 12
Статьи о стоматологии
Главная » Статьи » Клиентам

Общие рекомендации по удалению зубов

Удаление зуба, пожалуй, самая старая из всех стоматологических операций. Но если до открытия антибиотиков зубы рвали при лечении многих заболеваний, современная стоматология считает процедуру удаления зуба крайней мерой.

Экстренное удаление зуба всегда чревато более болезненным послеоперационным периодом. Да и сама процедура переносится пациентом значительно хуже. Поэтому не надо ждать, когда зуб начнет болеть, лучше удалить его в период покоя.  Плановое удаление зуба рекомендовано по многим показаниям, таким, как механическое повреждение,  ортодонтическое лечение, ортопедические показания, непроходимость корневых каналов, невозможность сохранения больного зуба, подвижность зуба при пародонтите.

Проводить процедуру удаления зуба предпочтительней с утра. Воздерживаться от еды следует только в том случае, если запланировано общее обезболивание либо наркоз. В остальных случаях лучше позавтракать, так как сытость способствует лучшей сворачиваемости крови, что важно при хирургическом вмешательстве. Если вы испытываете панический страх перед данной процедурой, допустимо принять слабые седативные средства (настойку пустырника, валериану и т.п.), но в разумном количестве и примерно за час до начала операции.

На сегодняшний день практикуется два вида удаления зуба – хирургический и простой.

Простое удаление проводится посредством наложения щипцов при местном обезболивании. Из-за того, что зубы различаются по строению и расположению в зубном ряду, для каждой группы зубов используются свои виды щипцов. Простое удаление применяется при возможности надежного захвата зуба щипцами.

Хирургическое удаление практикуется при невозможности наложения щипцов из-за опухоли или отека.  Так же потребуется помощь хирурга при флюсе, пародонтите, абсцессе и периодонтите. Хирургическое вмешательство позволяет облегчить доступ к больному зубу. При беременности такое удаление противопоказано.

Не надо беспокоиться, если болит зуб после удаления. При операциях подобного рода это скорее норма. Для снятия болевых ощущений необходимо применять назначенные врачом болеутоляющие препараты. При отеке десны хорошо помогает приложенный к щеке лед. Так же считается нормой невозможность несколько дней широко открывать рот, слабое кровотечение в первые часы после операции, сухость и трещины в уголках рта.

Но если у вас наблюдаются проявления таких симптомов как температура выше 38 С, онемение челюстей более 2х суток , сильная боль, не облегчаемая препаратами и отек, мешающий открывать рот и глотать – немедленно обратитесь к врачу!

Категория: Клиентам |
Просмотров: 785 | Теги: Удаление зуба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Стоматологическая клиника Мегадэнт Казань © 2014 - 2016.
Закрыть