(843) 510-55-70 Копылова, 12 (843) 277-82-82 Даурская, 12
Статьи о стоматологии
Главная » Статьи » Клиентам

Методы реставрации зубов.

Уже давно имидж успешного человека в нашем сознании неразрывно связан с красивой улыбкой. Но зачастую для достижения заветного результата не обойтись без профессиональной помощи. В последние годы появилось новое понятие - «дизайн улыбки». Эстетическая красота достигается в процессе реставрации зубов.

Чем отличается реставрация зубов от их лечения? Реставрация – это достижение желаемых формы и цвета зубов посредством композитных материалов. Современные материалы точно имитируют зубы. Если пломбирование – это исключительно лечебная процедура, то реставрация включает в себя художественный момент.

Художественная реставрация зубов призвана решить такие проблемы, как коррекция диастемы(расстояние между передними зубами) и тремы (щель между остальными зубами); различные дефекты эмали; сколы зубов; распространение кариеса на большую поверхность зуба. Реставрация помогает улучшить эстетику улыбки, так как позволяет полностью восстановить цвет и форму зуба.

Реставрация передних зубов представляет собой реконструкцию без применения протезирования. Для этого вам предложат высокотехнологические материалы, способные имитировать настоящие зубы. Для достижения нужного эффекта используют виниры. Они могут быть полными и неполными в зависимости от степени повреждения. Виниры помогают восстановить форму зуба.

Коррекция цвета зуба достигается с помощью люминиров. По сути, они являются тонкими керамическими пластинками, приклеиваемыми к зубу.

На сегодняшний день применяется два вида реставрации зубов – прямой и непрямой.

При прямом методе реставрация полностью проводится в ротовой полости пациента. Врач-стоматолог, проводящий процедуру, на месте корректирует зуб. Реставрация одного зуба прямым методом занимает от 20 минут до часа в зависимости от сложности оказываемой помощи каждому пациенту. Для имитации оптических свойств зубной эмали используют фотополимеры, гелиокомпозиты и нанокомпозиты. Последние представляют собой современные пломбировочные материалы, практически полностью соответствующие цвету натуральных зубов.

Реставрация непрямым методом включает в себя несколько этапов. Сначала проводится подготовительный процесс ротовой полости (лечение, обтачка зубов при необходимости), потом делается слепок. По данному слепку в лаборатории изготавливают виниры, в последствие устанавливаемые на зуб.

Срок службы отреставрированных зубов в большинстве случаев не меньше зубов протезированных. Поэтому эстетическая реставрация зубов является более дешевой альтернативой протезированию.

Все вышеописанные услуги вы можете получить в нашей клинике. Специалисты высокой квалификации помогут сделать вашу улыбку неотразимой!

Категория: Клиентам |
Просмотров: 679 | Теги: методы, реставрация зубов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Стоматологическая клиника Мегадэнт Казань © 2014 - 2016. Хостинг от uCoz
Закрыть